• +380 97 256-46-58
  • +380 63 579-74-05
  • +380 99 564-80-31
  • +380 44 247-56-00
-1%
от 2,000 грн
-2%
от 4,000 грн
-3%
от 6,000 грн
-4%
от 8,000 грн
-5%
от 10,000 грн
-7%
от 15,000 грн
-10%
от 20,000 грн

Перезвоните мне

+380

Обои на флизелиновой основе

Что такое флизелин? Чем отличаются флизелиновые обои от других обоев, преимущества обоев на флизелиновой основе, их недостатки. Мы попробуем дать ответы на эти вопросы.

10.02.2014

Что такое флизелин?

Флизелин - бумагоподобный материал на основе модифицированных целлюлозных волокон. Название «флизелин» (оригинальное название — нем. Vlieseline) является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим компании «Freudenberg & Co. KG».

По внешнему виду неокрашенный флизелин очень похож на бумагу. Но за счёт модификации целлюлозных волокон и их химической сшивки при формовке материала флизелины обладают большей, чем обычные бумаги, прочностью на разрыв, стойкостью к истиранию и даже огнестойкостью.

Флизелин сохраняет форму при контакте с водой и не дает усадки при высыхании. За счёт повышенной стойкости матрицы флизелина листы слабо воспринимают загрязнения (согласитесь, это очень важно для обоев).

Флизелин практически не мнётся, жёсткие модификации при этом легко восстанавливают исходную форму (важная характеристика  для обоев). Флизелин хорошо красится, при этом можно получать флизелин практически любых цветов (еще один большой плюс для обоев).

Для изготовления флизелина сначала готовится бумажная масса на основе модифицированных целлюлозных волокон, жидкого носителя и специальных добавок. Затем жидкая основа методом непрерывного литья переводится в форму длинной ленты, которая допрессовывается, при необходимости проклеивается, высушивается и скатывается в рулоны.

Флизелиновые обои

Как вы уже догадались, флизелиновые обои производятся из этого чудесного материала флизелина.  В составе флизелина около 70 % целлюлозного волокна.

Флизелиновые обои воздухо-, водо- и паропроницаемы, что позволяет стенам «дышать». Если на флизелин нанесено виниловое покрытие, тогда такие обои называются «виниловые на флизелиновой основе». В этом случае воздухопроницаемость флизелина теряется за счет непроницаемого верхнего винилового слоя.

Флизелиновые обои более прочные, чем бумажные обои. Флизелиновые обои не сглаживают недостатки стен, но отлично армируют микротрещины.

Флизелин может выступать вполне самостоятельным материалом для обоев, в этом случае на нем напечатан какой-либо рисунок, а сам материал гладкий (без рельефа) и довольно бархатистый на ощупь. На этикетке должно быть обязательно указано, что обои изготовлены из флизелина.

Флизелин также широко используется как основу для виниловых обоев. В этом случае остается и простота наклеивания и способность армировать микротрещины поверхности. Виниловые обои на флизелиновой основе подразделяются на гладкие виниловые обои, вспененные виниловые обои, тисненые виниловые обои.

Наклейка флизелиновых обоев

Для наклейки флизелиновых обоев используют специальные виды клея. Его наносят на стены, а не на обои. Это очень облегчает наклейку обоев. При этом материал не пузырится и не деформируется: не усаживается ни в поперечном, ни в продольном направлении.

Флизелиновые обои отлично держат форму, поэтому, обои на флизелиновой основе не деформируются во время оклеивания и не коробятся в эксплуатации. Именно такие обои обычно используют в новостройках, стены которых со временем дают усадку.

Недостатки обоев на флизелиновой основе

Единственный недостаток таких обоев – это высокая цена. В основном все флизелиновые обои импортные или изготовленные из импортных материалов, что является оправданием их высокой стоимости. Более широко в нашей стране представлен ассортимент флизелиновых обоев немецкого производства.




Фотообои по индивидуальным размерам


Перейти к сервису Выбора фотообоев.

Ламинированные полы Quick-Step


Перейти к сервису Выбора ламината.

Viber